[일반] 9시 등교 및 오전 피크타임 등교차량 이용 안내
노성호
2019-03-04

안녕하십니까?

항상 본교의 교육활동에 관심을 가지고 협조해 주시는 학부모님께 감사의 말씀 드립니다.

안내의 말씀은 9시 등교와 오전 등교시간 중 피크타임 후문 차량 진입과 관련한 협조 안내입니다.

경기도교육청 지침에 따라 본교는 학생들의 등교시간을 9시까지로 하고 있음을 안내드립니다.

주차장은 교직원, 학부모, 방문객 등이 공유해서 활용하는 곳이기는 하나 학생들의 등교로 혼잡한 오전 피크타임(08:30~09:00)에는 횡단보도 및 정문 앞 혼잡 등으로 안전사고의 위험이 많습니다. 혼잡 시간대에는 아픈 학생의 등교 등 피치 못할 경우를 제외하고는 등교를 위한 학부모님의 후문을 통한 차량 진입을 자제해 주시면 감사하겠습니다.

아울러 한 가지 더 부탁말씀 드립니다. 본교는 교문 앞이 바로 차도입니다. 차량을 이용하여 등·하교하는 학생들의 경우에는 교문에서 10M이상 떨어진 지점에서 학생들을 탑승·하차 시켜주시면 교문 앞의 차량으로 인한 혼잡이나 안전사고의 발생 위험이 줄어들 것으로 생각됩니다.

모든 학생들의 안전한 등하교를 위한 부탁의 말씀인 만큼 학부모님의 차량이용에 참고하시어 학생들의 안전한 통학로 확보에 협조 부탁드립니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.