[일반] 원격수업 대체 학습 학부모 확인서
이유미
2020-04-16

코로나19 감염병 대응 온라인 개학을 맞이하여 원격수업이 실시됩니다.

본교는 불가피하게 수업에 참여하지 못한 학생을 위해 각 교과별 대체학습 프로그램을 제시하여, 이행 결과를 근거로 출석 처리가 가능(대체학습 프로그램 이행기간:수업일로부터 7일)하도록 하고 있습니다.

출석은 당일 실시한 모든 교과 수업 참석이 확인된 경우를 원칙으로 하고 있으나, 서버 폭주 및 기기 문제 등으로 인한 미 수강의 경우 1주일 내(7일) 최종 확인이 가능합니다.

온라인 실시간 출석 확인이 어려운 경우, 전화, 문자, SNS, 학부모 확인서(첨부파일 작성) 등의 방법으로 사후 확인이 가능합니다.

또한, 질병 등으로 당일 원격수업 또는 과제 제출 등이 어려운 경우, 담임선생님과의 상담을 통해 원격수업 및 과제 수행 실시 기한을 재설정하시기 바랍니다.

감사합니다.