[일반] 학교장허가 교외체험학습(가정학습) 안내
노성호
2020-05-28

수원화성을 품고 꿈과 행복이 가득한 연무교육

학교 전화

담당자 내선번호

(711)

코로나19 감염 확산 대응을 위한 등교수업 대비

학교장허가 교외체험학습 운영 안내

항상 연무초등학교에 애정과 지원을 아끼지 않는 학부모님께 감사합니다.

드릴 말씀은 코로나19 감염 확산 대응을 위한 등교수업 대비 학교장허가 교외체험학습 운영 관련 변경된 사항에 관하여 다음과 같이 알려드리오니 가정 내 학교장허가 교외체험학습 실시에 참고해 주시기 바랍니다.

변경 사항 : 허가 기간 20일 이내 허가 기간 40일 이내로 변경

감염병

위기 단계

학교장허가 교외체험학습 내용

허가 기간

변경 사항

비고

관심

내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석 등

20일 이내

학교장은 학생 안전, 건강을 최우선으로 판단하여 승인 여부를 결정함

주의

경계

내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석, 가정학습

이내

심각

행정 사항

감염병 위기 경보 단계가 관심”,“주의단계로 낮아졌을 경우 기존의 학교장허가 교외체험학습 내용으로 운영(가정학습은 허가 대상이 아님)

교외체험학습의 가정학습은 등교수업에 한하여 한시적으로 허가하며, 온라인 수업은 허가 대상이 아님.

가정학습으로 인한 교외체험학습 신청서와 보고서는 출석의 근거 자료가 되므로 구체적이고 충실하게 작성(붙임의 서식1과 서식2 및 예시 자료 참조)

붙임 : 코로나19 감염 확산 대응을 위한 등교수업 대비 학교장허가 교외체험학습 운영계획 1.

2020528

연무초등학교장