각종신청서식

[일반] 학교장허가 교외체험학습 신청서 양식
노성호
2020-03-19

2020학년도 학교장허가 교외체험학습 안내

항상 연무초등학교에 애정과 지원을 아끼지 않는 학부모님께 감사합니다.

드릴 말씀은 2020학년도 학교장허가 교외체험학습 관련입니다.

학교장허가 교외체험학습은 가족이 함께하는 체험학습이 있을 때 사전에 신청하여 승인을 얻은 후 체험학습을 실시하고 보고서를 제출하면 출석으로 인정해 주는 제도 입니다. 절차는 아래와 같습니다.

(null)

학교장허가 교외체험학습

신청서 제출

(최소 3 이내)

담임교사

접수

학교장 허가

체험학습 실시

체험학습

보고서 제출

(체험일 후

7 이내)

국내 · 외 막론 공휴일, 방학, 재량휴업일 제외 연간 20 이내

학교장허가 체험일 종류- 친인척 방문, 문화유적지 답사, 농촌체험학습, 현장 답사 및 조사활동 등 학교장이 판단하여 결정함.

1. 학교장허가 교외체험학습 출석인정 기간은 공휴일, 방학, 재량휴업일을 제외한 연간 20일 이내로 한다. 라는 시행방침에 의거 본교에서는 학교장허가 교외체험학습 출석인정 기간을 연간 20로 하고 있음을 안내해 드립니다.

2. 학교장허가 교외체험학습은 시간 단위로 산정하여 운영할 수 없으며 1일 단위로 운영하게 됩니다.(허가받은 날 실제 참여한 수업에 대해 출석인정조퇴 처리 가능하나 1일 단위 원칙으로 1일을 감함)

3. 학교의 연간 학교장허가 교외체험학습 출석 인정 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과한 체험학습을 실시할 경우무단결석’(향후 미인정 결석으로 변경될 수 있음)으로 처리됩니다. , 천재지변이나 현지 교통사정으로 인해 불가피하게 기간을 초과한 경우는 보고서 제출 후 학교장의 최종 판단에 따라 내부결재를 통하여 기타결석으로 처리됩니다.

4. 학원수강(예술·체육계 포함), 진학이 결정된 상급학교에서 훈련, 해외 어학연수, 미인정 유학 등 출결상황 관리에서 무단결석으로 처리되는 사안에 대하여는학교장 허가 교외체험학습으로 처리할 수 없습니다.

5. 신청서와 보고서 양식은 학교 홈페이지 알림마당 각종신청서식에서 출력 가능합니다.